Жак Вильнёв: Я беспокоюсь за Williams и другие маленькие команды Ф1

23 марта в 17:24
Фото: viepratique.fr

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв поделился мнением о ситуации, которая сложилась вокруг старта сезона-2020 и в мире в целом из-за пандемии коронавируса.

«Очень непростое время. Остается только сидеть дома и надеяться, что скоро всё наладится, – сказал Вильнёв в скайп-интервью Sky Sport Italia из своей квартиры в Милане. – Команды Формулы 1 поступили очень мудро, решив перенести новый технический регламент на 2022 год. Из-за нынешней ситуации все участники потеряют деньги, и маленьким командам не на что было бы строить абсолютно новую машину к следующему году. Это здорово, что команды пришли к единому мнению в данном вопросе.

Но я всё равно беспокоюсь за маленькие команды наподобие Williams. Они и так в непростом положении. И нынешняя ситуация добавит им проблем.

Что касается гонщиков, то для них вынужденный перерыв вряд ли станет большой проблемой. Время покажет, как эта пауза отразится на их зарплатах. Но всё равно какая-нибудь работа у них будет. Зимой они же не сидят по два месяца без дела».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle