«Глупость полнейшая». Сергей Злобин – о виртуальных гонках

2 апреля в 10:55
Фото: F1 2019

Российский пилот Сергей Злобин раскритиковал проведение виртуальных гонок. По мнению чемпиона мира WEC в классе LMP2, называть их альтернативой настоящим соревнованиям просто невозможно.

В период пандемии коронавируса свои виртуальные чемпионаты организовали многие ведущие гоночные категории, включая Формулу 1 и MotoGP.

«Лучше посмотрю старые Гран При». Алексей Попов раскритиковал виртуальные гонки

«Это то же самое, что если вместо мяса и рыбы вы будете есть соевые бобы. Или же я буду есть стейк, а вы – просто смотреть. Вам вкусно будет? Нет, – сказал Злобин в интервью Sportbox.ru. – Прежде всего в автоспорте на первом месте – риск, опасность. А где они у нас в виртуальной гонке? Это глупость полнейшая.

Автоспорт придуман для зрителей. Сможем мы много публики собрать, если будем гоняться на компьютере? Сомневаюсь. Люди приходят смотреть на скорость, на то, как человек управляет гоночным автомобилем, на какие-то инциденты. Люди год готовили эту машину, и вдруг гонщик ее разбил – проблема, целая трагедия. И вдруг нам все это на компьютере показывают. Какая там авария? Бред же самый натуральный. Виртуальными могут быть шахматы, но не автоспорт».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle