«Мне нравится твое художество!» Тильке вспоминает первую встречу с Экклстоуном

26 мая в 12:17
Фото: RaceFans

Архитектор практически всех современных гоночных трасс мирового уровня Герман Тильке поделился воспоминаниями о том, как Берни Экклстоун утвердил его первый проект в Формуле 1.

В середине 90-х Тильке поручили разработать новую конфигурацию трассы Остеррайхринг в Шпильберге, которая в дальнейшем стала А1-Рингом, а сейчас известна как Ред Булл Ринг.

«Впервые я встретился с Берни как раз после проектирования А1-Ринга. Мне посоветовали показать ему проект и выписали пропуск в паддок в Барселоне. Помню, каким волнительным был этот визит. Я даже не осмелился поесть в паддоке и купил бутерброд при входе на автодром, – цитирует Тильке Formule 1. – С Берни я встретился в его автобусе, где в дни Гран При всегда находился его офис. Он посмотрел на рисунки трассы и сказал: «Знаешь, а мне нравится твое художество!»

В конце концов после нескольких консультаций мы утвердили окончательную конфигурация трассы. Забавно, что поначалу конфигурацию многие критиковали, но сейчас она всем нравится. Как-то один гонщик мне сказал: «Нам нужно больше таких трасс».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle