Auto Motor und Sport назвал причину ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari

1 июня в 14:19
Фото: sportsport.ba

Корреспондент немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт озвучил вероятную версию ухода Себастьяна Феттеля из Ferrari по окончании 2020 года.

Комментируя решение расстаться с четырехкратным чемпионом мира Формулы 1 руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заявил, что у них больше нет общих целей. По словам Шмидта, Феттель хотел бороться за титул в ближайшие два года, а Ferrari такую цель ставит только на 2022-й.

«Ferrari реалистично оценивает свои шансы в 2020-м и 2021-м: возможно, машина SF1000 достаточно быстра для победы в гонках, но не для борьбы за чемпионский титул. Потому в Маранелло возлагают все надежды на 2022-й, – пишет немецкий журналист. – Феттель хотел продлить контракт минимум на два года, и конечно, ему такая схема не нравилась. Он хочет бороться за чемпионский титул, а вместо этого ему пришлось бы работать на будущее, когда его контракт подошел бы к концу. При этом непонятно, что получится в 2022-м. В любом случае команда строилась бы вокруг Шарля Леклера, у которого контракт до 2024-го».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle