Алексей Попов раскритиковал акцию с вставанием на колено

7 июля в 10:46
Фото: Motosport-Magazin

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов поделился мнением об акции, которая прошла перед стартом Гран При Австрии. Во время исполнения национального гимна 14 гонщиков преклонили колена в знак поддержки движения по борьбе с расизмом.

Сергей Карякин: Квят поступил с чувством собственного уважения

«Мне очень не нравится вся эта тема вокруг протестов и прочего. Но я предполагаю, что все гонщики против расизма. Не знаю людей, которые поддерживают расизм, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Другое дело, что когда тебя фактически принуждают встать на колено, это несколько странно и многих может отвадить. Но дело даже не в этом. А в чем? По примеру NASCAR я видел, что люди, встав на колено во время национального гимна своей страны, показывают несогласие со своей системой. Американские граждане во время американского гимна высказывают несогласие с действиями, происходящими в их обществе.

Поэтому, когда люди со всех стран мира приезжают в Австрию, которая не имела никакого отношения к рабовладельству, не имела колоний, плантаций в Бразилии... Если честно, я не знаю, зачем нужно проявлять неуважение к австрийскому гимну. Да, скажут, что никакого неуважения к Австрии не было, но так или иначе.

Кто посчитал, что это будет уважительно и достаточно, – сделал. Посчитавшие, что достаточно проявить уважение к жертвам расизма, но при этом не вставать на колено при исполнении гимна другой страны – это сделали. И я считаю, навешивать ярлыки совершенно неправильно и непродуктивно. Потому что у меня такое ощущение, что прессе у нас и за границей, в твиттере теперь не важно, как пилот проехал гонку, а как и в каких церемониях он принял участие. Мне кажется, пора закончить эти взаимные обвинения, кто расист, а кто – не расист.

Виталий Петров: У каждого своё мнение – вставать на колено или нет

Еще раз повторюсь: естественно, любой нормальный человек против расизма, угнетения одной расы, национальности, одного пола другим. И делать дополнительно из этого вещь, которая сталкивает людей и заставляет их ещё больше полемизировать, мне кажется, что это не очень правильно. Опять же, это мое мнение».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle