«Будто я – часть эксперимента». Сотрудники команд недовольны тройными уик-эндами

18 июля в 15:21
Фото: Getty Images

В паддоке Формулы 1 накапливается усталость и раздражение среди сотрудников команд, которые третью неделю подряд вынуждены работать по 16 часов в сутки, сообщил в субботу таблоид The Sun со ссылкой на собственные источники в паддоке.

Из-за коронавируса расписание чемпионата мира сильно уплотнилось: утверждённая часть календаря насчитывает десять Гран При за тринадцать недель. Ситуация усугубляется и карантинными мерами – рядовые сотрудники не могут уехать домой в перерыве между гонками и вынуждены оставаться в своём «пузыре», тогда как некоторые гонщики воспользовались возможностью отдохнуть.

FIA предупредила Ferrari из-за поездки Леклера в Монако

«Никогда ещё я не хотел завязать с этим так сильно, – приводит The Sun слова сотрудника, пожелавшего остаться неизвестным. – Как будто я – часть эксперимента. Я соблюдаю все правила и скучаю по своей семье, но гонщики и топ-менеджеры каждую неделю ездят домой. Видимо, статус и богатство дают гарантию, что ты не заболеешь».

«У механиков и персонала на лице написано, как они устали, – сказал руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр. – Я не ожидал, что всё будет настолько плохо».

После Гран При Венгрии в календаре этого сезона будет ещё как минимум две серии тройных гонок – две гонки в Сильверстоуне и Барселона, а затем отрезок Спа-Монца-Муджелло. А по слухам, в октябре команды ожидают три подряд гонки в Имоле, Хоккенхайме и Портимане.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle