Имола примет третью итальянскую гонку в сезоне-2020?

18 июля в 13:41
Фото: Formula 1

Итальянская газета Corriere dello Sport высоко оценивает шансы автодрома имени Энцо и Дино Феррари в Имоле принять гонку Формулы 1 в сезоне-2020.

В нынешнем виде календарь сезона насчитывает десять этапов и заканчивается гонкой в Сочи 27 сентября, тогда как большая часть выездных Гран При уже отменена (Япония, Сингапур) или находится на грани отмены (США, Мексика). По информации издания, вместо американского турне в октябре Формула 1 останется в Европе, где подряд пройдут этапы в Имоле, Хоккенхайме и Портимане, а завершится сезон гонками в Бахрейне и Абу-Даби.

Официально: Сочи Автодром и Муджелло подтверждены в календаре-2020

«Позитивно оцениваю шансы на ещё одну домашнюю гонку, – приводит издание слова президента Автомобильного клуба Италии Анджело Стикки Дамиани. – Мы провели огромную работу, чтобы проведение трёх гонок в Италии стало реальностью. Немногие страны могут похвастать тремя трассами с лицензией на проведение Гран При Формулы 1. Нам уже удалось договориться о включении в календарь Муджелло. Там пройдёт уникальная историческая гонка, которая станет для Ferrari тысячным Гран При в чемпионате мира. Все будут этому только рады».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle