Итальянские СМИ: Ferrari стала жертвой шпионажа

23 июля в 13:49
Фото: Formula 1

Соперники Ferrari добились, чтобы FIA признала мотор итальянской команды нелегальным, но сами нарушают правила, утверждает автоспортивный журналист Corriere della Sera Джорджио Теруцци.

В конце прошлого года FIA инициировала изучение силовой установки Ferrari на предмет легальности. Результаты расследования остались засекреченными, но при этом Международная автомобильная федерация опубликовала ряд технических директив, которые лишили Скудерию преимущества в мощности мотора, по различным оценкам достигавшее от 20 до 30 л.с.

По словам Теруцци, расследование началось после победы Шарля Леклера в Монце в сентябре прошлого года. Причем началось оно с подачи конкурентов, добывших шпионскую информацию о моторе Ferrari и предоставивших эти данные FIA. Без этой информации доказать факт нарушения было невозможно, ведь с начала сезона FIA не раз проверяла двигатель Скудерии и не находила чего-то противозаконного.

«FIA знает, что все производители моторов работают с серыми зонами регламента. Теперь Ferrari – единственная, чей мотор полностью соответствует правилам», – написал Теруцци.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle