Тото Вольф объяснил отказ Mercedes поставлять моторы Red Bull

16 октября в 17:09
Фото: Mercedes AMG Petronas F1 Team

Глава Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что поставки немецких моторов команде Red Bull невозможны по причине логистики и затрат. В данный момент Mercedes обеспечивает двигателями собственную заводскую команду, а также Racing Point и Williams, а со следующего года в число клиентов войдёт и McLaren. Тем временем Red Bull после объявленного ухода Honda останется без двигателей и в данный момент контракта на поставку моторов в сезоне-2022 нет ни у основной команды концерна, ни у AlphaTauri.

В Red Bull надеются побороться с Mercedes в ближайших гонках

В паддоке вспомнили о том, как несколько лет назад, расставшись с Renault, в Red Bull вели переговоры с Mercedes, но успехом они не увенчались. Тото Вольф в интервью британскому изданию Autosport объяснил, в чём не сошлись стороны в прошлый раз и почему сотрудничество невозможно в данный момент.

«Тогда идея была в том, чтобы Mercedes и Red Bull работали вместе в маркетинговом плане. Мы были заинтересованы в той платформе, которую предлагала Red Bull, ведь это очень классный бренд, и то, что они делают — крайне инновационно, — заявил Вольф. — Я именно так и сказал Хорнеру, и если бы у нас появилась возможность связать две компании на уровне совета директоров Daimler, обсуждения зашли бы дальше. Но этого не произошло».

В Mercedes рассказали о пользе DAS на Нюрбургринге

«Сейчас же это просто вопрос ресурсов. Нынешние силовые установки очень сложны, и мы не можем бесконечно расширяться, — объясняет глава команды. — Поставка моторов Red Bull невозможна ни с логистической точки зрения, ни с точки зрения затрат. Да и с маркетинговой точки зрения мы сегодня не слишком много получаем от работы с другими командами. Собственно, поэтому мы и купили команду, а не остались в роли поставщика. Поставки другим командам — не наш приоритет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle