Энди Грин обвинил McLaren и Renault в копировании идей Mercedes

18 октября в 16:32
Фото: XPB

Технический директор Racing Point Энди Грин обвинил соперников из McLaren и Renault в копировании идей Mercedes, назвав соглашение между командами о соответствующих поправках в регламент «мирным договором».

В сентябре Racing Point следом за другими командами отозвала свою апелляцию на решение стюардов по тормозным воздуховодам, фактически согласившись с денежным штрафом и лишением 15 очков в Кубке конструкторов.

Похожи – не значит идентичны! Различия между шасси Mercedes W10 и RP20

«Если в Формуле 1 запретить заимствование идей, все команды начнут стагнировать. Успешная идея всегда будет лучше других. Это не соответствует тому, чего мы хотим добиться с регламентом 2022 года, – цитирует Грина Auto Motor und Sport. – Мы продолжим изучать машины соперников в поисках идей и вдохновения. Если кто-то скажет, что они не делают этого и разрабатывают всё самостоятельно, они заблуждаются.

McLaren недавно получила новый носовой обтекатель и крыло, и явно видно, что они основаны на крыле Mercedes. Кто-нибудь пожаловался, что они сделали копию? Нет, только нам нельзя этого делать. То же самое в Renault, вся передняя часть машины скопирована у Mercedes. Те, кто больше всех копируют, ещё и громче всех жалуются.

Мы согласились на поправки в регламент, чтобы успокоить людей. Многим не понравилось то, что мы сделали, хотя это не запрещено правилами. В каком-то смысле это мирный договор. Теперь нам придётся внести изменения в конструкцию машины следующего года. Но ради интересов спорта можно и перетерпеть».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle