Эдди Джордан назвал требование Льюиса Хэмилтона к Mercedes

27 января в 15:05
Фото: Mercedes AMG F1

Эксперт и инсайдер Формулы 1 Эдди Джордан поделился своей информацией о причинах затянувшихся переговоров Льюиса Хэмилтона с Mercedes.

«У меня есть кое-какая информация. Льюис сказал команде: «Слушайте, ребята, я получаю свою зарплату за участие в гонках, интервью, и.т.д.? Но почему я не получаю деньги за привлечение спонсоров, получу ли я бонус за приход Ineos? Могу ли я получить часть денег, которые вы зарабатываете в качестве призовых от телетрансляций?»

На месте менеджера Хэмилтона я сказал бы Mercedes: «Мы вносим немалый вклад в годовой доход команды. Неправильно игнорировать этот факт». Это очень важный момент, потому что такие спонсоры, как Tommy Hilfiger, присутствуют в команде исключительно благодаря Льюису», – цитирует Джордана издание The Sun.

По словам ирландца, Хэмилтон хочет получать часть призовых Mercedes, которые формируются из общего дохода Формулы 1, в том числе от продажи прав на ТВ-трансляции гонок. Информации о призовом доходе Mercedes за 2020-й пока нет, но за 2019-й команда получила 197 млн долларов, а за 2018-й – 177 млн.

«В общем, я думаю, что Льюис требует 10% от доходов команды с телетрансляций. И я не вижу причин не платить ему эти деньги, – говорит Джордан. – Журналисты выстраиваются в очередь на интервью к Хэмилтону. На пресс-конференции мы хотим в первую очередь ради него, потому что он интересен мне, вам и всем остальным.

Да, экономическая ситуация в мире изменилась, но выросла и стоимость Льюиса. Это факт».

Дэвид Култхард посоветовал Льюису Хэмилтону обратиться к боссу Daimler

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle