Жан-Эрик Вернь может быть спокоен относительно места в Toro Rosso

26 июля 2013 в 21:39

Вернь останется в STR на следующий год
Вернь останется в STR на следующий год

Жан-Эрику Верню может не опасаться за свое будущее в составе Toro Rosso в 2014 году, а вот шансы француза оказаться в грядущем сезоне в Red Bull Racing теперь едва ли стоит рассматривать.

Французский гонщик имел возможность стать напарником Себастьяна Феттеля в 2014 году, но в итоге круг претендентов на вакантное место в Red Bull Racing сузился. Претендентов, по сути, осталось двое: Кими Райкконен и Даниэль Риккардо. И хотя Верня огорчила потеря такой заманчивой возможности, руководитель команды Toro Rosso Франц Тост заверил Жан-Эрика, что тот может быть спокоен относительно своего места в STR на следующий сезон.

«Я уверен, что Вернь будет представлять Toro Rosso в следующем сезоне, - рассказал Тост накануне Гран При Венгрии. – Мы не должны забывать, что Жан-Эрик пришел в Формулу 1 позже [чем Риккардо], именно поэтому в Red Bull Racing рассматривают вариант сотрудничества с Даниэлем в следующем году. Главная причина именно в том, что он более опытен и лучше проявил себя в первой половине нынешнего сезона.

Но Жан-Эрик не так и много уступает напарнику. И уж тем более неправда, что он лишится своего места в нашей команде. Насколько мне известно, следующий сезон он проведет в Toro Rosso».

После выступления на молодежных тестах Риккардо заслужил слова похвалы от руководства RBR. Франц Тост по этому поводу сказал, что он не будет жалеть, если лишится австралийца на следующий год.

«Посмотрим, как все сложится. Пока в RBR еще ничего не решили, но мы не должны забывать, что Дитрих Матешиц и компания Red Bull когда-то купили Minardi именно для того, чтобы дать возможность молодым пилотам попасть в Формулу 1, - рассказал Тост. – Toro Rosso – это команда, где проходят обучение молодые пилоты.

Возьмите Риккардо, не Райкконена

Поэтому уход Риккардо будет обозначать, что он уже в достаточной степени подготовлен, и команда хорошо выполнила свою работу. Так что я буду рад, если они выберут Даниэля».

ВЕРНЬ БУДЕТ РАД ОСТАТЬСЯ

Жан-Эрик Вернь
Жан-Эрик Вернь

Вернь признался, что будет счастлив продолжить выступать в Toro Rosso, несмотря на то, что чувствует в себе готовность уже сейчас стать пилотом Red Bull Racing.

Французский пилот уверен, что его нынешняя команда сможет добиться прогресса в следующем году, и он будет рад помочь ей в этом.

«Я действительно будут рад остаться в Toro Rosso на следующий год, - заявил Вернь. – Конечно, я мечтал стать пилотом Red Bull, но я верю в свою команду и в тех людей, что работают здесь. Они прикладывают серьезные усилия к работе над автомобилем 2014 года, и я считаю, что нас вполне может ждать успешный сезон, а машина станет намного лучше нынешней».

  • Поделиться: