Фернандо Алонсо: Я не был уверен в машине ни в одной из сессий

27 марта в 22:32
Фото: Alpine F1 Team

Гонщик Alpine Фернандо Алонсо рад своему девятому месту в квалификации Гран При Бахрейна, так как, по его признанию, не чувствовал уверенности в машине с начала уик-энда.

Напарник испанца по команде Эстебан Окон выбыл из борьбы уже после первого сегмента, потеряв время на быстром круге из-за жёлтых флагов.

Макс Ферстаппен разгромил Mercedes в первой квалификации сезона

«Квалификация прошла хорошо, нам не на что жаловаться. Я не был уверен в машине ни в одной из сессий, плохо чувствовал заднюю часть шасси при ветреной погоде, – заявил Алонсо в интервью официальному сайту Формулы 1. – Но в квалификации всё было как-то спокойнее, помогли и ночные условия, потому что температура упала. Я мог сильнее атаковать и лучше чувствовал машину.

Я скучал по этому чувству, машина Формулы 1 в квалификации – это что-то невероятное. В гонке ты должен держать себя в руках, думать о шинах и прочих вещах, но в квалификации можешь просто получать удовольствие.

План на гонку – постараться отыграть позиции, но нужно также понимать, что за нами будут стартовать более быстрые машины, которые не смогли пройти в третий сегмент на шинах Medium. Так что мне придётся не только атаковать, но и смотреть одним глазом в зеркала».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle