Война между Mercedes и Red Bull Racing разгорается не только на трассе

26 апреля в 17:08
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Переход бывшего руководителя моторного подразделения Mercedes Бена Ходжкинсона в Red Bull Racing может спровоцировать дополнительное напряжение между двумя топ-командами.

В Милтон-Кинсе возлагают большие надежды на свое кадровое приобретение – предполагается, что Ходжкинсон возглавит процесс постройки мотора по новому регламенту, который вступит в силу в 2025 году. Для Mercedes уход ключевого сотрудника к прямым конкурентам – без сомнения, большой удар. Мало того, по слухам, Ходжкинсон пытается увести за собой нескольких коллег из Бриксусорта.

Естественно, что Mercedes не силах запретить своему сотруднику уйти в другую команду, но может отсрочить этот момент, отправив его в долгий «садовый отпуск» под предлогом защиты интеллектуальной собственности. И по информации итальянских СМИ, именно это действующие чемпионы мира и пытаются сделать. Речь идет об отсрочке перехода Ходжкинсона конца 2022 года. Интересно, чем ответит на этот ход Red Bull Racing, которая, наоборот, заинтересована в скором начале работы с новым сотрудником...

«При Нике Лауда такого не было бы». Хельмут Марко подразнил Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle