Хельмут Марко: Ферстаппен мог завоевать поул, если бы не красные флаги

5 июня в 21:04
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги квалификации Гран При Азербайджана, в которой Макс Ферстаппен, как и две недели назад в Монако, не смог завоевать поул-позицию из-за красных флагов в конце финального сегмента.

«Мы были осторожны на первом комплекте шин и решили атаковать во второй попытке. Макс шёл на поул, мы вели внутренние подсчёты, но после этого Юки и Карлос попали в аварию. На этом всё снова было кончено. В таких квалификациях стоит забыть про тактику и выезжать первым с целью проехать как можно более быстрый круг.

Mercedes сумел сильно прибавить, но стоит не забывать, что Боттас помог Хэмилтону слипстримом. Думаю, это принесло Льюису по меньшей мере пять десятых секунды. Если их отнять, то... Я не думаю, что они впереди в гоночном темпе, но положение в пелотоне вновь поменялось. Думаю, нас ждёт очень интересная гонка», – приводит слова Марко GPBlog.

Всего в квалификации красные флаги появлялись четырежды – два раза в первом сегменте и по одному разу во втором и третьем.

Комментарии для сайта Cackle