Льюис Хэмилтон: С Ферстаппеном бороться интереснее, чем с напарником

15 июля в 15:13
Фото: Andy Hone - Pool / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон предпочитает бороться за чемпионство с представителем другой команды, а не с напарником.

В прошлом десятилетии Хэмилтону гораздо чаще противостояли Нико Росберг и Валттери Боттас, располагавшиеся с ним в боксах по соседству. Однако нынешнее сражение с Максом Ферстаппеном напомнило Хэмилтону о периоде борьбы с Себастьяном Феттелем, ныне гонщиком Aston Martin.

Дженсон Баттон: Соперничество с Ферстаппеном поддерживает интерес Хэмилтона к Формуле 1

«Бороться с Ферстаппеном намного интереснее, чем внутри команды. Честно говоря, этот сезон очень напоминает мне период, когда я боролся с Себастьяном Феттелем и Ferrari, – цитирует Хэмилтона Motorsport Week. – Гонки отличаются от других видов спорта тем, что если, например, в футболе у всех одна цель, здесь вы ведёте борьбу за два чемпионата. Команда из-за этого разрывается: вы наняли двух гонщиков, чтобы они набирали очки в чемпионате команд, но вместе с тем они преследуют и свою собственную цель – победу в чемпионате пилотов.

Когда тебе противостоит твой напарник, это чувствуется совсем не так, как если бы на его месте был гонщик из другой команды. Мне кажется, гонки получаются острее, а чемпионат – интереснее, если за титул сражаются не только гонщики, но и разные команды».

Макс Ферстаппен: Я доверяю Хэмилтону в борьбе колесо в колесо

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle