Ник де Врис прокомментировал свои шансы на переход в Формулу 1

16 августа в 11:33
Фото: ABB Formula E

Накануне в Берлине состоялся финал сезона Формулы E – первого в истории серии в статусе чемпионата мира. Новый чемпион Ник де Врис надеется, что титул поможет ему обратить на себя внимание со стороны команд как в электрическом первенстве, так и в Формуле 1.

В Берлине присутствовал глава Mercedes Motorsport Тото Вольф, заявивший, что гонщики Mercedes-Benz EQ Ник де Врис и Стоффель Вандорн заслуживают места в Королевских гонках.

Ник де Врис стал чемпионом мира Формулы E, Нато выиграл финальную гонку сезона

«Пока что я не совсем понимаю, что это означает для моей карьеры. Полагаю, это лучший способ открыть закрытые двери и получить возможности, которые мне были прежде недоступны, – цитирует гонщика Speedweek. – Я очень благодарен за то, чего достиг в Формуле E, ведь здесь так много сильных команд и пилотов.

В последние годы моя карьера шла то вверх, то вниз, и победа в чемпионате мира очень много значит для меня. Титул мог от нас ускользнуть, но теперь он наш по праву.

Я пока не знаю, где буду выступать в следующем году. Не уверен, возможен ли переход в Формулу 1, но я очень ценю слова Тото Вольфа. Всегда приятно, когда о тебе вспоминают в беседе. Посмотрим, что покажет будущее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle