Кристиан Хорнер: Пока я на передовой, Вольф сидит рядом с пиарщиком

28 сентября в 13:07
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Руководитель Red Bull Racing наслаждается холодной войной с боссом Mercedes Тото Вольфом. По словам британца, чем больше он раздражается, тем веселее.

Ещё никогда в эпоху гибридных моторов не было такой ожесточенной битвы между двумя командами: как на трассе, так и вне её. Тем не менее руководитель команды из Милтон-Кинса рад такому раскладу.

«Это первый раз, когда Mercedes и Тото Вольфу бросили настоящий вызов, – подчеркнул Хорнер в интервью с Channel 4. – Тото пришел в команду, наладил работу: подобрал пилотов и двигатели. Он проделал огромную работу, чтобы Mercedes побеждали, но на самом деле у него не было конкуренции. Это первый раз, когда идет настоящая борьба между командами, но мы с ним действуем по-разному. Я нахожусь на передовой: у пит-уолла, со стратегами и инженерами, в то время как Тото сидит в гараже рядом с пиарщиком. У нас разные функции, разные роли, но конкуренция есть. Мы наслаждаемся битвой. И чем больше раздражается Тото, тем веселее становится».

Хорнер твёрдо уверен, что Red Bull всё ещё может выиграть чемпионат. За семь гонкок до конца сезона разница с Mercedes в Кубке конструкторов составляет 33 очка, а Макс Ферстаппен отстает от Льюиса Хэмилтона всего на два балла.

«Ближайшие месяцы определят, выиграем ли мы чемпионат. Mercedes может быть побежден, но только если мы будем на высоте. Мы уже доказали, что можем это сделать, ведь сейчас мы именно в таком положении», – уверен руководитель команды из Милтон-Кинса.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle