Макс Ферстаппен: Возможности наших двигателей исчерпаны

22 октября в 17:42
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признался, что возможности двигателя Honda исчерпаны, и в последних шести гонках не стоит ждать обновлений.

«Нынешняя комплектация машины – это наш максимум. Не думаю, что будет много изменений. Это максимальная мощность, мы достигли предела. Впереди не так много гонок, но мы всегда стараемся добиться большего и извлечь из машины максимум. Теперь мы должны делать это с тем, что есть, а не надеяться на обновления. В какой-то момент нужно сделать выбор и сосредоточиться на следующем году. Невозможно обновлять машину до последней гонки, – сказал Ферстаппен в интервью RN365. – Я не удивлен прогрессом Mercedes. Они продвинулись вперед, к тому же в новом двигателе всегда есть дополнительная мощность. Но дело не только в двигателе, хорошая производительность это – комбинация многих факторов. Многое зависит от настроек».

После уик-энда на подошедшей Mercedes трассе в Стамбул-Парке голландец не спешит давать прогнозы на Гран При США: «Посмотрим, предсказывать трудно. Многое зависит от трассы и обстоятельств, но в пятницу мы узнаем немного больше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle