Шарль Леклер: В какой-то момент я думал о подиуме

25 октября в 2:47
Фото: Ferrari

Пилот Ferrari Шарль Леклер остановился в шаге от подиума, заняв на Гран При США четвёртое место. При этом монегаск признался, что в какой-то момент рассчитывал обойти Серхио Переса в борьбе за подиумную позицию.

«Я очень доволен результатом. Почти всё время я ехал в одиночестве, но гонка всё равно получилась очень хорошей. У меня был высокий темп, и ближе к концу я видел машину Переса впереди. В какой-то момент я даже начал думать о подиуме, но не сложилось, – цитирует Леклера британский Autosport. – Физически эта гонка вышла одной из самых тяжелых в моей карьере. По уровню сложности её можно сравнить с Сингапуром, но там проблемы связаны с жарой, а в Остине к жаре добавились кочки. Сложнее всего дались последние десять кругов.

Мы оптимистично настроены на последние пять гонок, но нужно оставаться реалистами – борьба за третье место очень плотная, и такие гонки особенно важны. Было бы здорово иметь внушительное преимущество, но у нас его нет, поэтому нужно продолжать работать изо всех сил».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При США и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle