Себастьян Феттель рассказал, как Боттас испортил ему старт в Катаре

23 ноября в 12:16
Фото: Aston Martin F1 Team

Пилот Aston Martin Себастьян Феттель, занявший на Гран При Катара десятое место, заявил, что Валттери Боттас испортил ему старт.

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 хорошо стартовал, но ему почти сразу же пришлось затормозить, потому что он оказался позади стартовавшего шестым Валттери Боттаса. У финна, наоборот, старт не задался и он потерял много позиций. Поэтому, когда Феттель оказался сзади, то тоже был вынужден замедлиться.

«Мы могли бы набрать больше очков, – цитирует пилота Aston Martin британский Autosport. – Мне было некуда деваться. Машины передо мной смогли обогнать его, а я был первым, кому пришлось убрать ногу с педали газа. Задняя часть машины стала нестабильной и мне пришлось выруливать, чтобы не развернуться. А потом мы все оказались сзади».

В итоге Феттель опустился на 17-е место и провел воскресный вечер, медленно, но уверенно пробиваясь обратно в первую десятку. Немецкий пилот проехал первые 26 кругов на мягких шинах, а затем перешёл на Medium.

«Я был практически в самом конце, поэтому мы старались оставаться на трассе как можно дольше. Когда мы поняли, что можем проехать на мягких шинах почти половину дистанции, решили перейти на тактику одного пит-стопа.

Было весело. Это была одна из гонок, где шины держались очень хорошо и мы могли продолжать атаковать. В конце первого круга ситуация была менее обнадеживающей», – добавил Феттель.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle