Хэмилтон признал, что "пилотировал как идиот"

7 сентября 2013 в 17:20

Льюис Хэмилтон заявил, что он не смог выйти из второго сегмента квалификации Гран При Италии, поскольку сам "пилотировал как идиот", а вовсе не из-за Адриана Сутиля, который помешал ему во время быстрого круга.

В итоге пилот Mercedes показал лишь 12-й результат по итогам субботней сессии в Монце.

«В квалификации мы выступили очень слабо, - рассказал Хэмилтон. – Я не смог "собрать" хотя бы один быстрый круг во втором сегменте.

На этот раз я просто пилотировал как идиот. Так плохо свою работу я не выполнял уже на протяжении долгого времени. Приношу свои извинения команде».

А вот судьи этапа начали расследование инцидента, когда пилот Force India Адриан Сутиль заблокировал на последнем быстром круге Льюиса в вираже Parabolica. И хотя Хэмилтон считает, что немецкий пилот ему действительно там помешал, все-таки всю вину за провальную квалификацию он берет на себя.

«Не имеет значения, заблокировал он меня там или нет, - заявил Хэмилтон об инциденте с Сутилем. – Я должен был в любом случае опережать его на круг раньше».

Перед завтрашней гонкой Льюис Хэмилтон проигрывает лидеру сезона Себастьяну Феттелю 58 очков, в сочетании с поулом немца можно говорить, что шансы гонщика Mercedes на титул становятся чисто математическими.

  • Поделиться: