«Боже мой, во что я ввязался?». Как Алекс Албон попал в Формулу 1 без единого дня тестов

24 января в 19:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Новый пилот Williams Алекс Албон выступал в Формуле 2, когда ему впервые представилась возможность дебютировать в Больших Призах с командой AlphaTauri, тогда известной как Toro Rosso. Однако этот шаг стал неожиданностью, поскольку англо-таец изначально подписал контракт с одной из команд Формулы E.

«Всё случилось в самый последний момент, – вспомнил Албон в подкасте журнала Motor Sport. – Я не хочу вдаваться в подробности о том, как все это произошло. Но было сложно, потому что я уже был связан контрактом с Nissan. Как и все гонщики моего возраста, я всегда хотел быть в Формуле 1. Это цель каждого гонщика, с самого детства. Поэтому нужно было найти компромисс.

Вплоть до конца последнего сезона в Ф2 я не думал, что смогу попасть в Ф1. Я долго не был частью молодёжной программы Red Bull и никогда не видел такой возможности, а потом она внезапно появилась и я попал в Формулу 1!

Думаю, я был одним из самых неподготовленных гонщиков, когда-либо попадавших в Ф1. Обычно все участвую в тестах перед переходом в Ф1, но я первый раз сел в эту машину в первый день предсезонных тестов в Барселоне, и на этом все. И меня развернуло! Сразу же, в четвертом повороте! Тогда я подумал: «Боже мой, во что я ввязался?»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle