Шарлю Леклеру и Карлосу Сайнсу разрешено сражаться друг с другом

21 февраля в 16:59
Фото: Ferrari

После серьезных обсуждений этой зимой с главой Ferrari Маттиа Бинотто гонщики команды Шарль Леклер и Карлос Сайнс получили разрешение на борьбу друг с другом.

Прошлый сезон был удачным для Ferrari по сравнению с предыдущим – команда переместилась с шестого места в Кубке конструкторов на третье, выиграв непростое сражение с McLaren. Стремясь перейти к сражению уже за победы в гонках, в команде разрешили своим пилотам борьбу друг с другом на трассах, предварительно посоветовавшись с ними обоими, сообщил британский Autosport.

«Конечно, мы обсуждали этот вопрос, – сказал Шарль Леклер на презентации автомобиля F1-75 в прошлый четверг. – Мы можем сражаться друг с другом, конечно, без глупого риска, ведь мы представляем команду, и наша конечная цель – вернуть Ferrari на вершину. Но нам можно бороться друг с другом».

Напарник монегаска Карлос Сайнс в свою очередь отметил, что им обоим важно чувствовать себя свободными. При этом он подчеркнул, что интересы команды превыше их с Шарлем личных, поэтому друг друга они будут уважать, а глава Ferrari Маттиа Бинотто обратил внимание на открытость дискуссии на эту тему, которая продемонстрировала зрелость гонщиков.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle