Росс Браун: Команды не будут саботировать правила и затруднять обгоны

21 февраля в 20:12
Фото: FIA

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун убежден, что команды не будут искать возможности саботировать новые правила и затруднять конкурентам обгоны своих автомобилей.

Одной из целей изменений технического регламента в Формуле 1 было упрощение обгонов. Для этого аэродинамика машин была изменена таким образом, чтобы у обгоняющего было больше прижимной силы по сравнению с автомобилями предыдущего поколения в момент преследования.

В правилах появились сложные предписание, которых команды обязаны придерживаться. Теоретически, специалисты по аэродинамике могут попытаться найти какие-то лазейки, которые помогут им сделать поток воздуха позади своих машин «грязнее», что затруднит действия атакующих соперников. Однако Браун убежден, что намеренно они этого делать не будут, хотя и признал, что их попытки сделать свои машины быстрее могут сыграть негативную роль.

«Мне кажется, это возможно только в погоне за скоростью, – сказал спортивный директор чемпионата мира в интервью британскому изданию Autosport. – Не думаю, что какая-то команда решится на это преднамеренно. Недостаточно времени, недостаточно ресурсов. Им просто нужно будет постоянно следить за временем круга, так что этого, на мой взгляд, не произойдет».

В целом же Браун считает новые автомобили лучше предыдущих и остался доволен работой, проделанной специалистами Формулы 1 по аэродинамике, и отметил, что она продолжается.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle