«Есть вещи важнее гонок». Пилоты Формулы 1 – об отмене Гран При России

25 февраля в 20:47
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Пилоты Формулы 1 высказали своё мнение об отмене Гран При России на фоне ситуации в Украине. Гонщики поддержали решение организаторов.

Гонщики Формулы 1 высказываются о судьбе Гран При России

«Я думаю, что это правильный шаг, – сказал пилот Williams Алекс Албон на пресс-конференции в Барселоне. – Ситуация очень огорчает, и я думаю, что это правильное решение для нас. Очевидно, что есть гораздо более важные вещи, чем гонки».

Пилот Ferrari Карлос Сайнс добавил: «Лично мне было бы очень сложно сесть в самолет и приземлиться в стране, которая находится в состоянии войны. Я рад, что гонка отменена. Теперь мы можем сосредоточиться на остальной части сезона и просто молиться и надеяться, что все скоро решится».

Валттери Боттас из Alfa Romeo так прокомментировал ситуацию: «Невинные люди гибнут, теряют свои дома и семьи. У них нет безопасного места для жизни, это неправильно. Всё, что мы можем сделать, это надеяться, что все закончится лучшим возможным исходом. Я думаю, что не ехать в Россию – это правильное решение. Очень сложно предсказать будущее, каким оно будет через несколько месяцев, поэтому я почти уверен, что все гонщики согласны с этим мнением».

«Это очень страшное время. Нам нужно молиться и надеяться, что все будет хорошо, но на это очень тяжело смотреть. Я думаю, что Ф1 определенно приняла правильное решение: мы не можем ехать в Россию прямо сейчас», – сказал пилот Aston Martin Лэнс Стролл.

«Близкие мне люди сейчас в Украине». Гасли поддержал отмену Гран При России

Гонщик Haas Мик Шумахер тоже поделился своими мыслями: «Эта ситуация затрагивает всех нас. Лично мне безумно грустно видеть это. Я думаю, что мы все должны надеяться на лучшее и молиться за Украину».

Ландо Норрис, выигравший квалификацию прошлогодней гонки в Сочи, сказал: «Грустно видеть, что сейчас происходит в мире, как отнимают невинные жизни. Я думаю, что Формула 1 приняла очень хорошее решение, потому что лично я не хотел бы ехать туда сейчас».

В четверг Себастьян Феттель заявил, что не приедет в Россию, если Гран При состоится. На следующий день Джордж Рассел подтвердил, что все гонщики поддержали бы бойкот: «Мы все были бы вместе. Но, к счастью, люди у руля Формулы 1 и FIA очень быстро избрали верный путь, поэтому нам не пришлось принимать сложных решений».

Комментарии для сайта Cackle