Гюнтер Штайнер рассказал, кто может заменить Никиту Мазепина в Haas

25 февраля в 21:28
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер назвал имя пилота, который заменит Никиту Мазепина в случае прекращения сотрудничества с россиянином. Первым кандидатом станет резервный пилот команды Пьетро Фиттипальди.

В пятницу Штайнер открыто заявил, что будущее спонсорского сотрудничества с «Уралкалием», а значит и контракт с Никитой Мазепиным, находится под вопросом в связи с конфликтом между Россией и Украиной. Окончательное решение должно быть принято на следующей неделе.

Никита Мазепин обратился к своим подписчикам и болельщикам

«Если по тем или иным причинам Никита не сможет выступать за нас, первым кандидатом на замену будет Пьетро Фиттипальди. Он с нами уже несколько лет. Посмотрим, что мы будем делать позже, – сказал Штайнер в подкасте Speed City. – Пьетро всегда рядом с командой: в последние несколько лет нам понадобился запасной пилот из-за пандемии Covid-19. Он хорошо знает команду и нашу машину. Если нужно будет за одну ночь решать, кто сядет за руль, нет лучшего кандидата, чем Пьетро».

Напомним, что Фиттипальди дебютировал в Формуле 1 в конце 2020 года, заменив бывшего пилота Haas Ромена Грожана после серьезной аварии на Гран При Бахрейна.

Комментарии для сайта Cackle