Деймон Хилл: Возможно, FIA было не обязательно избавляться от Майкла Маси

7 марта в 17:56
Фото: F1

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл усомнился в правильности решения FIA уволить Майкла Маси с должности гоночного директора. По словам британца, внесённых в систему управления гонками изменений было бы достаточно, чтобы допущенные в Абу-Даби ошибки не повторились.

«Обязательно ли было приносить Маси в жертву? Мне жаль этого парня, и многие пилоты тоже так говорили. Они встали и сказали, что Майкл проделал хорошую работу в трудных обстоятельствах, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Лично я считаю, что проблема заключалась в структуре управления и ситуации, в которой он должен был действовать.

Я не говорю, что произошедшее в Абу-Даби было правильным, но по ходу сезона мы видели, что некоторые руководители команд вносили путаницу в процесс принятия решений и оказывали давление на дирекцию. Дополнительное давление заключалось и в том, что эти разговоры транслировались в эфире. Если FIA всё это исправила, я не уверен, что было обязательно избавляться от Майкла».

Хотя Хилл поставил под сомнение принятое FIA решение, он все же понимает, почему Маси убрали с поста гоночного директора: «Можно сказать, что сохранение за Майклом должности вызвало бы много полемики, учитывая его роль в произошедшем. Но прошлый сезон в любом случае закончился плохо, с разных точек зрения».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle