Руководители команд Ф1 призвали FIA обсудить лимит бюджета на фоне роста инфляции

16 марта в 20:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководители команд Формулы 1 призвали FIA срочно обсудить влияние роста инфляции на работу команд в условиях ограниченного бюджета.

Ведущим командам Ф1 уже и так пришлось сократить расходы, когда лимит затрат был снижен до 140 миллионов долларов. Но бюджеты коллективов испытывают дополнительное давление, вызванное резким скачком инфляции и увеличением расходов из-за последствий пандемии коронавируса и ситуации на Украине.

Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что ситуация требует срочного решения: «Это реальная проблема, мы уже наблюдаем чрезвычайно высокую инфляцию. Когда было установлено ограничение бюджета, никто не мог предвидеть сегодняшнюю геополитическую обстановку. Ситуация в мире приведет к росту цен, и похоже, что инфляция может достичь рекордных значений. Мы уже ощутили влияние этого на авиаперевозки. Обязанность регулирующего органа – увидеть это».

Руководитель Williams Йост Капито заявил, что команды уже столкнулись с проблемами, поскольку расходы на поездки резко выросли на фоне скачка цен на нефть: «Затраты на логистику выросли на 40-50%, это очень серьезное влияние. Если вам нужно вкладывать миллионы в логистику, это означает, что приходится сокращать расходы на развитие».

Глава McLaren Андреас Зайдль добавил: «Важно всегда руководствоваться здравым смыслом. Мы готовы к обсуждению с командами и FIA, потому что у нас есть общая проблема – уложиться в лимит бюджета. С учётом непредвиденных расходов мы открыты для обсуждения возможных корректировок, если всё будет в пределах разумного».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle