Льюис Хэмилтон: Никакие изменения настроек не решат проблем Mercedes

20 марта в 15:36
Фото: Steve Etherington / Mercedes

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в очередной раз признал, что Mercedes оказалась в непростой ситуации.

Для команды – обладателя восьми Кубков конструкторов новый сезон начался непривычно и неожиданно сложно. Ни Льюис Хэмилтон, ни Джордж Рассел за поул на Гран При Бахрейна не боролись, и простой корректировкой настроек проблемы не решить, считает семикратный чемпион.

«Была проведена огромная работа, но приходится признать, что у нас по-прежнему фундаментальные проблемы, и в ближайшей перспективе никакие изменения настроек их не решат, – цитирует Хэмилтона британское издание Autosport. – Мы не рассчитывали быть даже в первой пятёрке, так что я счастлив уже оттого, что нам удалось в нее попасть.

Парни впереди намного быстрее, шесть десятых секунды – это очень много. Да, я знаю, что потенциал у нас есть, и в ближайшие недели нам нужно быть очень быстрыми и точными, чтобы как можно скорее сократить отставание».

Льюис также сказал, что «козление» их автомобиля обусловлено недостатком прижимной силы, что не позволяет бороться с Red Bull и Ferrari.

«Их автомобили на гораздо лучших позициях, – заключил пилот Mercedes. – Может быть, у них и нет всей прижимной силы, которая им нужна, но её у них точно больше, чем у нас. Хотя нам нужно решить проблемы далеко не только с одним «козлением».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle