Жан Алези: В Имоле Red Bull просто повезло

29 апреля в 19:10
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Несмотря на почти идеальный уик-энд, в ходе которого Макс Ферстаппен выиграл поул, спринт и воскресный Гран При, бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези убеждён, что причиной успеха «Красных Быков» стало везение – они угадали с настройками.

«В Имоле из-за спринтерской гонки и сложных погодных условий было невозможно понять, как лучше настроить машины, – сказал Алези в интервью Corriere della Sera. – Red Bull просто немного повезло, они сразу же пошли в правильном направлении. С тремя тренировками и нормальными условиями я не знаю, закончился ли бы уик-энд так же, как вышло в итоге».

Лидер чемпионата Шарль Леклер подвергся критике за собственную обидную ошибку, но Алези объяснил причину рвения монегаска: «Леклер отчаянно пытался обойти Серхио Переса, ему пришлось выкручиваться из очень невыгодного положения, выезжая из той шиканы на слишком большой скорости.

Шарль совершил ошибку, но это лишь доказывает, что он настроен на борьбу за чемпионство. Поэтому он сделал всё, чтобы занять второе место».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle