«Есть несколько проблем». Гюнтер Штайнер объяснил, почему в Формуле 1 нет американских пилотов

5 мая в 13:47
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер объяснил, почему на стартовой решётке Формулы 1 до сих пор нет американского пилота.

Хотя в 2023 году в календаре Ф1 будет уже три гонки в США, последний раз американский пилот участвовал в Больших Призах в 2015 году – это был Александер Росси, который провёл несколько гонок в Manor Marussia.

«Я думаю, что участие американского гонщика стало бы отличной новостью для Ф1, для нас это был бы идеальный вариант, – сказал Штайнер в интервью Crash. – Но с этим есть несколько трудностей. Во-первых, если вы как команда не дадите американскому гонщику то, чего он заслуживает или ожидает, в этом нет ничего хорошего. Зачем тогда нам это делать?

Во-вторых, если пилот недостаточно хорош, это плохо для американского рынка. Это должна быть история успеха. Я думаю, в последнее время американские гонщики не сильно старались попасть в Ф1, потому что это очень сложно.

Америка – прекрасное место для жизни, а чтобы серьезно заниматься Ф1, вам нужно переехать в Европу. В США у хороших гонщиков есть много возможностей, и это отлично. Но я думаю, что теперь, когда интерес к Формуле 1 возрос, у пилотов снова появится цель попасть сюда. Это займет время, но, надеюсь, однажды кто-то придёт и станет звездой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle