Технический директор Mercedes: Кажется, обновления сработали!

7 мая в 3:51
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Обновления, которые Mercedes привезла на Гран При Майами, вселили в команду надежду и оптимизм в стремлении сократить отрыв от лидирующих Ferrari и Red Bull Racing.

Джордж Рассел – быстрейший во второй тренировке Гран При Майами

Отвечая на вопрос Sky F1, добилась ли команда значительного прогресса, технический директор Mercedes Эндрю Шовлин сказал: «Мы не собираемся делать таких заявлений, но начало уик-энда обнадеживающее.

Мы всегда пытались сделать машину легче – у нас была пара лишних килограммов – и похоже, что это хорошо сработало. В Имоле у нас были трудности с прогревом шин, а главная проблема здесь – перегрев. Продвинуло ли это нас в правильном направлении? Я не знаю.

«Не знаю, в чём мы прибавили». Льюис Хэмилтон не впечатлён прогрессом Mercedes

Мы не будем сильно впечатляться результатами, потому что знали, что машина должна была стать лучше. Ещё мы знаем, что впереди предстоит много работы».

Также Шовлин подробнее рассказал о новинках, которые Mercedes привезла в Майами: «По сути, теперь при том же лобовом сопротивлении у нас стало больше прижимной силы, а заднее крыло стало более эффективным, чем предыдущее. И то, и другое приносит пользу. Помимо этого, мы сделали оба компонента легче и уменьшили общий вес машины. Кажется, всё работает хорошо».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle