Шарль Леклер мог стартовать с пит-лейна, но чудом избежал штрафа

28 мая в 21:38
Фото: Scuderia Ferrari

Победителю квалификации Гран При Монако Шарлю Леклеру удалось в последний момент избежать штрафа за игнорирование процедуры взвешивания.

Ближе к концу второго сегмента монегаска вызвали на взвешивание, но он не увидел сигнала и продолжил движение по пит-лейну. Если бы механики Ferrari успели закатить машину в бокс и произвести с ней любые манипуляции – даже просто поменять шины –этого было бы достаточно, чтобы получить штраф. А штраф серьёзный: Серхио Перес на Гран При США-2019 был вынужден стартовать с пит-лейна из-за аналогичного нарушения.

К счастью монегаска, команда быстро заметила пропущенный сигнал и приказала Леклеру немедленно остановиться. Затем механики выбежали на пит-лейн и откатили машину к весам. Проверку F1-75, разумеется, прошла без проблем.

Сам монегаск признался, что сохранившимся поулом полностью обязан своей команде: «В Монако с этим очень сложно, на самом деле я даже не знаю, где находится панель «Стоп» – справа или слева. Но в любом случае она очень далеко и обычно ты не смотришь в ту сторону. Поэтому я вообще не видел, что меня вызвали на весы. Но, к счастью, команда увидела сигнал и сказала мне остановиться, поэтому мы вышли из этой сложной ситуации».

Шарль Леклер: Я так счастлив!

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle