Red Bull Racing прекратила расследование в отношении Aston Martin

7 июня в 20:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко подтвердил, что «Красные Быки» прекратили внутреннее расследование в Милтон-Кинсе по поводу утечки данных и копирования их машины со стороны Aston Martin.

Обновлённую машину Aston Martin прозвали «Зелёным Red Bull». Фото

«Ситуация такова, что ничего конкретного мы доказать не можем, – цитирует Марко RTL. – Мы не будем продолжать расследование, потому что не считаем Aston Martin нашим прямым конкурентом. Если мы не можем найти неопровержимые доказательства, нет смысла тратить на это время».

Поскольку в самом начале конфликта Марко заявил, что у команды есть доказательства того, что Aston Marin скопировала их данные, что само по себе является серьезным заявлением, австриец смягчил свою позицию: «Я сказал, что данные были скопированы, но не сказал, куда они были отправлены.

Мы хотим ясности от FIA относительно того, как далеко мы можем зайти. Потому что у нас есть сестринская команда, AlphaTauri, и если это разрешено и решения FIA будут последовательными, то машина AlphaTauri тоже может стать больше похожей на Red Bull».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle