Маттиа Бинотто не исключил, что Ferrari не успеет решить проблемы до гонки в Канаде

12 июня в 19:40
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari подвёл итоги разочаровывающего для итальянского коллектива Гран При Азербайджана и признал, что надежность стала серьёзной проблемой для его команды.

У Ferrari двойной сход на Гран При Азербайджана

На вопрос Sky Sports, беспокоит ли его сложившаяся ситуация, с учётом сходов четырёх машин с двигателями Ferrari, Бинотто ответил: «Разумеется. Надежность – серьёзная проблема. Мы всегда говорили, что надёжность – это не менее важный фактор, чем эффективность. Зимой мы уделили много внимание этой области, но теперь время показало, что наша машина не вполне надёжна. Мы должны провести работу над ошибками, чтобы стать сильнее в будущем.

Что касается решения проблемы, сперва мы должны понять причины произошедшего. С некоторыми проблемами можно справиться очень быстро. В любом случае нам нужно время, чтобы всё проанализировать, прежде чем я смогу ответить на этот вопрос. В том числе нам нужно получить информацию от клиентских команд – Alfa Romeo и Haas – и понять, связаны ли их сходы с компонентами, которые им поставляет Ferrari. Могу сказать, что проблемы Шарля и Карлоса точно никак не связаны между собой.

Через неделю нас ждёт гонка в Канаде. Не исключено, что некоторые проблемы мы исправить не успеем. Мы будем экспериментировать, заменять компоненты, в общем – действовать. Возможно, нас ждут штрафы за замену компонентов, но проблемы нужно решать».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Азербайджана и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle