Маттиа Бинотто: Решения гоночных директоров не раз ставили Ferrari в невыгодное положение

15 июня в 20:52
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что решения новых гоночных директоров Нильса Виттиха и Эдуардо Фрейташа не раз ставили его команду в невыгодное положение.

«Конечно, это непростая работа, – цитирует Бинотто Planet F1. – Принимать решения быстро и правильно в стрессовой ситуации – это сложно. Этим парням нужно больше опыта, невозможно научиться этому с первой гонки. Если вспомнить начало сезона, у Ferrari были поводы для недовольства. Я думаю, что часто решения ставили нас в невыгодное положение, но так бывает.

Для того, чтобы они стали работать лучше, мы сами должны им помочь. Команды и гоночная дирекция должны сотрудничать, чтобы всё наладилось как можно быстрее. Сложно отрицать, что в этом сезоне у нас есть проблемы с последовательностью решений. Как и то, что это непростая работа. Это займет время, а нам просто нужно попытаться ускорить процесс».

Юки Цунода усомнился в последовательности FIA

Босс Mercedes Тото Вольф согласился с коллегой: «Как сказал Маттиа, это сложная работа, потому что вы всегда находитесь в центре внимания. Думаю, чем больше гонок пройдет, чем больше опыта они получат, тем лучше они будут справляться с давлением Формулы 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle