Тото Вольф: Руководители команд прибегают к манипуляциям и лицемерят

19 июня в 14:09
Фото: Mercedes/LAT Images

Глава Mercedes Тото Вольф недоволен отсутствием среди боссов команд единства в отношении проблемы «дельфинирования».

Вертикальная раскачка машин на высоких скоростях стала одной из главных проблем в Формуле 1 в нынешнем году. В той или иной степени ей подвержены все автомобили, но в тех командах, у которых проблема выражена в меньшей степени, не хотели бы лишаться конкурентного преимущества, если правила будут изменены в угоду их менее удачливым конкурентам.

«В этом виде спорта вы пытаетесь сохранить конкурентное преимущество или получить его, но эта ситуация точно зашла слишком далеко, – заявил Тото Вольф в интервью британскому изданию Autosport. – Все гонщики, как минимум один в каждой команде, жаловались на боль после Баку, говорили, что машины тяжело было удерживать на трассе, что у них была затруднена видимость.

Но руководители команд, пытаясь сохранить конкурентное преимущество, прибегают к манипуляциям, лицемерят и играют в политические игры, пока FIA пытается найти быстрое решение и хотя бы поставить всех в равное положение. И речь не только о Mercedes, потому что в Баку в той или иной степени страдали все, и это продолжается до сих пор.

Машины слишком жесткие, они подпрыгивают – называйте это как хотите. У этого могут быть долгосрочные последствия, о которых мы пока можем даже не догадываться. И это в любом случае угроза безопасности. Просто жалко на этом фоне заниматься какими-то мелкими манипуляциями, шептаться за кулисами и инструктировать пилотов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle