Hitech решила не увольнять Юри Випса – Формула 2 не согласна

30 июня в 11:20
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команда Hitech приняла решение разрешить Юри Випсу, уволенному из молодёжки Red Bull Racing из-за расистского скандала, выступать в своём составе до конца сезона. Немногим позже Формула 2 опубликовала официальное заявление, подчеркнув своё несогласие с этим решением.

Расистский скандал в Red Bull: Юри Випс отстранён из-за слова «ниггер»

«После недавнего инцидента с Юри Випсом Ф2 хотела бы подчеркнуть, что использование расистских или дискриминационных выражений недопустимо в любой среде. Решение Hitech нас удивило, мы бы поступили иначе. Мы будем внимательно следить за ситуацией, чтобы гарантировать, что подобные действия не повторятся», – сказано в заявлении Ф2.

Босс Hitech Оливер Оукс сказал: «Я принял решение о том, чтобы Юри сохранил своё место в Hitech до конца сезона. Позволить ему завершить сезон – это возможность для Випса показать своими действиями, какой он человек. Я ясно дал понять, что считаю его слова совершенно неприемлемыми, но решил дать ему шанс искупить вину.

Hitech придерживается инклюзивных ценностей и никогда не потворствовала расизму в любых формах. Тем не менее, если мы живем в обществе, где никто не может совершить ошибку, искренне извиниться, получить шанс на искупление и извлечь из этого урок – что это говорит об обществе?

Я не знаю, почему он сказал это и почему стримил и играл в Call of Duty в это время дня. Есть занятия куда полезнее для его карьеры! Расторжение его контракта с Red Bull – сокрушительный опыт и заслуженно суровое наказание».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle