Жан Алези призвал болельщиков поддержать Ferrari в сложные времена

5 августа в 15:56
Фото: Scuderia Ferrari

Экс-пилот Формулы 1 Жан Алези призвал болельщиков Ferrari поддержать итальянский коллектив в сложные времена. Французский гонщик убеждён, что негатив не принесёт его бывшей команде никакой пользы.

Многие поклонники Ferrari в последние недели разочаровались в своей команде, наблюдая, как угасает надежда на титул: Шарль Леклер отстает от Макса Ферстаппена на 80 очков. Из-за проблем с надежностью и стратегических ошибок Ferrari монегаск в общей сложности потерял 108 очков, а ещё 32 – из-за аварий.

«Этот сезон похож на американские горки, поэтому эмоций больше и все остро реагируют на любые повороты, – сказал Алези в интервью Corriere della Sera. – Мечта о победе превращает поражение в спортивную драму со страстью, которую можно встретить на футбольных стадионах.

Мне тоже больно думать о Венгрии. Ошибки были ещё до неудачной стратегии. Но когда болельщики ругают собственную команду – это неправильно, от этого нет никакой пользы. Я говорю это, понимая каждую вспышку эмоций, потому что страсть пронизана сильными чувствами.

Мы могли бы проанализировать гонку, чтобы попытаться понять, как и почему, но сейчас в этом нет смысла. С моей стороны это скорее просьба удержаться от оскорблений, создавать целостность, а не разрушать. Потому что негатив не приносит ничего хорошего, никогда. Я хочу любить Ferrari, потому что команда больше всех страдает из-за каждого поражения и корит себя за каждую ошибку, которая ведёт к поражению».

Джолион Палмер: Ferrari стратегически не способна бороться с Red Bull и Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle