Глава Honda F1: Разница в очках с Ferrari куда больше, чем реальное преимущество Red Bull

8 августа в 13:21
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава автоспортивного подразделения Honda Ясуаки Асаки удивлен огромным отрывом Red Bull Racing от Ferrari в чемпионате, но полностью доволен результатами первой половины сезона 2022 года.

В Кубке конструкторов команда из Милтон-Кинса опережает Скудерию на 97 очков, а у Макса Ферстаппена на 80 очков больше, чем у ближайшего соперника Шарля Леклера. Успеху «Красных Быков» посодействовала компания Honda, которая, несмотря на официальный уход из Формулы 1, продолжает поддерживать работу Red Bull Powertrains в рамках партнерского соглашения, которое будет действовать до конца 2025 года.

«Главным сюрпризом первой половины сезона для меня стало то, что Mercedes не смогла сразу показать свой истинный потенциал, – сказал Асаки в интервью голландскому Motorsport. – Конечно, я ожидал, что Ferrari будет сильной, но не думал, что это превратится в битву между Red Bull и Ferrari.

Сейчас Red Bull совершает меньше ошибок, чем Ferrari. Разница в очках между двумя командами-лидерами гораздо больше, чем наше реальное преимущество в темпе. У нас были некоторые проблемы в начале сезона, но мы их решили. Думаю, именно поэтому мы сейчас в таком выгодном положении и боремся за оба титула».

Фелипе Масса: Для Ferrari оба чемпионата по сути завершены

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle