Франц Тост: Ферстаппен ещё не показал свой максимум

11 августа в 17:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель AlphaTauri Франц Тост предупредил соперников Макса Ферстаппена, что действующий чемпион мира Формулы 1 ещё не показал свой максимум.

Голландец дебютировал в Больших Призах в составе команды Тоста на Гран При Австралии-2015, а затем в начале 2016 года был переведен в старшую команду Red Bull Racing, выиграв в своей дебютной гонке с «Красными Быками» в Испании. Тост уверен, что его бывший подопечный будет становиться столько сильнее.

«В 2014 году, через несколько дней после своего 17-летия он провёл свою первую тренировку в Сузуке – одной из самых сложных трасс, но он уверенно справился со своей задачей, – вспомнил Тост в интервью с F1-Insider. – Нас много критиковали, когда мы доверили место в Toro Rosso 17-летнему Ферстаппену – человеку, у которого даже не было водительских прав!

У него никогда не было проблем с высокой скоростью машин Формулы1, и он всегда держал всё под контролем с самого начала. В своих первых гонках он порой был слишком агрессивен, и это иногда приводило к авариям, например, в Монако-2015 с Роменом Грожаном. Но сейчас он гоняет на крайне высоком уровне – мы ещё не видели его максимума! Теперь только Леклер может приблизиться к нему и не отставать – разрушительное действие времени уже сказалось на Хэмилтоне.

Впервые я встретил Макса с его отцом на Нюрбургринге, в то время он ещё занимался картингом. В следующий раз мы встретились на Норисринге в Формуле 3 – в гонке на мокрой трассе он был в отдельной лиге, как будто бы он один из всего пелотона нашёл сухую траекторию. Он сразу напомнил мне Михаэля Шумахера – сложно было не заметить, насколько талантлив Макс».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle