Экс-пилот Формулы 1 Штук: Haas не найдут никого лучше Шумахера

16 августа в 10:39
Фото: LAT Images / Haas

Ветеран немецкого автоспорта Ханс-Йоахим Штук дал интервью немецкому Eurosport, в котором обсудил слухи об уходе Мика Шумахера из Haas. По словам бывшего гонщика, американская команда не сможет найти достойную замену 23-летнему немцу.

По итогам 14 этапов Шумахер занимает 15-ю строчку в личном зачете. Немец дважды попал в топ-10, заняв восьмое место на Гран При Великобритании и шестое – на Гран При Австрии. Сделать прогноз на то, сумеет ли Мик набрать очки в следующем этапе, на Гран При Бельгии, можно в приложении Marathonbet Android app.

Ранее в СМИ появились слухи, что Haas не будет продлевать контракт с Шумахером на сезон-2023. Штук считает, что подобное решение будет ошибкой руководства американской команды. По мнению опытного спортсмена, в Haas «все равно не найдут» никого лучше немца. За него говорят его возраст, прогресс и «громкая фамилия». Мик – сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

По словам Штука, Мик может уйти из Haas только ради того, чтобы перебраться в команду получше, и пропуск следующего сезона станет для молодого гонщика «очень большой ошибкой».

Шумахер в прошлом году провел первый полноценный сезон за Haas и занял 19-е место в личном зачете, не набрав ни одного очка. Сейчас на счету немецкого пилота уже 12 баллов. Его партнер по команде, 29-летний датчанин Кевин Магнуссен, с 22 очками занимает 11-е место в таблице.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle