Тото Вольф: Я полностью уверен в преданности Хэмилтона

18 августа в 14:10
Фото: Paul Ripke / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф заявил, что преданность Льюиса Хэмилтона «Серебряным стрелам» никогда не подвергалась сомнению, несмотря на проблемы команды в начале года.

В начале сезона-2022 команда из Брэкли не могла бороться с лидирующими Red Bull Racing и Ferrari, столкнувшись с серьезным «дельфинированием». Из-за настигших коллектив проблем Хэмилтон был далёк от своей привычной борьбы за лучшие места, даже вылетев в первом сегменте квалификации в Саудовской Аравии и не набрав очков в Имоле.

«Я не общался с другими гонщиками по поводу контрактов, – сказал Вольф в интервью британскому Autosport. – Каким бы плохим ни был сезон, Льюис и я в любом случае остались бы вместе в следующем году – по крайней мере из принципа надежды. Я уверен в его преданности.

Конечно, это не самый приятный опыт, но после нескольких первых гонок Льюис стал относиться к ситуации иначе. Он принял неизбежное и полностью сосредоточился на том, чтобы вернуть нашу команду в лидеры. И даже когда я сам был не в лучшей форме, он был самым позитивным человеком в офисе, подбадривал всех, даже когда пилотировать эту машину было совсем непросто».

Тото Вольф: Мы с Хэмилтоном можем работать и пять лет, и десять

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle