Даниэль Риккардо: Я заслуживаю место в Формуле 1 и всё ещё способен побеждать

18 августа в 15:00
Фото: McLaren F1

Пилот McLaren Даниэль Риккардо уверен, что по-прежнему способен побеждать в гонках Формулы 1, и его место – на стартовой решетке.

Не секрет, что последние несколько сезонов стали непростым этапом для австралийца. Его напарник Ландо Норрис показывал впечатляющие результаты, в то время как у Риккардо с трудом получалось бороться за очки. С отказом Оскара Пиастри на предложение Alpine слухи об уходе Риккардо из McLaren достигли апогея и теперь сомнений в том, что австралийца собирается заменить его младший соотечественник почти не осталось.

«Есть несколько вещей, которые меня мотивируют, – сказал австралиец в интервью Speedcafe. – Например, соревновательный дух. Формула 1 – один из немногих видов спорта, которым занимаются всего 20 человек. Так что иметь возможность не только быть частью этой маленькой группы, но и бороться внутри неё, это само по себе уникально. И поэтому мне это нравится.

Правда в том, что ты получаешь настолько огромное удовольствие, потому что в него вложено очень много сил. Конечно, ты идёшь на риск, чтобы почувствовать это. Например, когда ты ставишь на кон всё и выигрываешь гонку. Команда делает всё возможное, а твое тело работает на грани. И тогда ты получаешь в награду ни с чем не сравнимый кайф.

Я всё ещё верю, что Формула 1 – моё призвание, я заслуживаю это место и могу выигрывать гонки. Вот что помогает мне не сдаваться. А ещё осознание того, что я могу победить в любой уик-энд и снова испытать эти эмоции. Победа в Монце в прошлом году была… Знаете, неделей раньше в Зандворте никто не мог этого предсказать, даже я сам не верил. Так что даже мысль о том, что это может снова случиться через неделю, действительно будоражит».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle