Йос Ферстаппен: Макс считает мой дебют в WRC сумасшествием

19 августа в 17:58
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Отец действующего чемпиона мира Формулы 1 Йос Ферстаппен признался, что его сын Макс считает сумасшедшей его идею дебютировать в чемпионате мира по ралли в 50 лет.

Ферстаппен-старший провел основную карьеру в кольцевых гонках, в том числе 106 стартовал на Гран При Формулы и дважды поднимался на подиум, однако около полутора лет назад начал заниматься ралли и уже принял участие в чемпионате Бельгии по ралли.

«Макс думает, что я сумасшедший!, – с улыбкой ответил Йос на вопрос голландского Motorsport об отношении сына к его дебюту. – Но он меня понимает, мы каждый день разговариваем по телефону. Ему это нравится, и он радуется, пока я получаю удовольствие. Он даже садился за руль – у нас был трек-день. Видимо, не имеет значения, на какой машине ты ездишь. Он был очень быстр, у меня просто не было шансов».

Дебют Ферстаппена-старшего в WRC состоится на Ралли Ипра, которое длится четыре дня и включает в себя 20 этапов, что делает его изнурительным испытанием для пилотов и техники. Йос уверен, что сможет справиться: «Главная цель – добраться до финиша. Это долгая гонка, она длится всю неделю, но физически это не должно стать для меня проблемой. Мне нужно сохранять спокойствие и попытаться финишировать.

Здесь нельзя торопиться. Конечно, ты хочешь выйти за пределы возможностей с машиной, но сперва нужно адаптироваться к тому, что происходит. Никто не знает, какой будет трасса после того, как по ней проедут 30 машин».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle