В Alfa Romeo не спешат подписывать контракт с Audi

20 августа в 13:56
Фото: Red Bull Content Pool

На этой неделе FIA приняла новый регламент на моторы в Формуле 1. Правила вступят в силу с 2026 года и откроют путь в «Королевские гонки» новым производителям, таким как Porsche и Audi.

Ранее в СМИ появилась информация, что команда Red Bull Racing близка к подписанию контракта с Porsche. В 50–60-е годы немецкий бренд принимал участие в Формуле 1 с заводской командой, а 60 лет спустя Porsche рассчитывает присоединиться к лидерам. Согласно оценкам аналитиков БК Lenbet, Red Bull Racing – главный фаворит на победу в Кубке конструкторов в этом году.

Если с целями Porsche всё понятно, то будущее другого немецкого автопроизводителя, Audi, в Формуле 1 пока весьма туманно. Компания ранее никогда не была представлена в ведущем чемпионате по автогонкам, и, согласно информации СМИ, планировала выкупить контролирующую долю в McLaren, но не смогла предложить достаточное количество денег.

Новая порция слухов связывает Audi со швейцарской командой Sauber, выступающей под брендом Alfa Romeo. Глава команды Фредерик Вассер в интервью изданию GPFans заявил, что «не хочет думать об этом».

По словам функционера, он «до сих пор не знает, присоединится ли Audi к Формуле 1 в 2026 году». Вассер подчеркнул, что полностью доволен действующим сотрудничеством с Alfa Romeo, и не собирается сейчас обсуждать контракт с немецкой компанией, которая сможет появиться в «Королевских гонках» не раньше 2026 года.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle