Бывший гонщик Toro Rosso рассказал о психологической травме

22 сентября в 18:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари признался, что ему до сих пор снятся кошмары с участием Хельмута Марко после нескольких лет работы с Red Bull Racing.

Альгерсуари стал самым молодым гонщиком, когда-либо стартовавшим в гонке Формулы 1, когда середине сезона 2009 года заменил Себастьяна Бурдэ в Toro Rosso. Испанец провёл в Формуле 1 два с половиной года, но позже Red Bull разорвала с ним контракт.

Альгерсуари: До сих пор не понимаю, почему я потерял место в Toro Rosso

В беседе с El Confidencial Альгерсуари сказал: «Мне до сих пор снятся очень странные сны о том времени. Особенно о бессилии и разочаровании из-за того, что так и не удалось добиться нужного результата. Я вижу, как мистер Марко злится на нас и отчитывает, как будто мы дети. Это что-то вроде травмы, и я убежден, что многие гонщики из молодёжки Red Bull проходят через это.

Я не смог стереть это из памяти. Я проходил терапию, когда закончил карьеру, мне помогали несколько психологов… Но сейчас в голову всё равно приходят странные вещи. Иногда я просыпаюсь и почти плачу, когда мне снится, что я проехал отличный круг только для того, чтобы не увидеть сердитое лицо мистера Марко».

«Он издевался надо мной!» Юниор Red Bull рассказал о подходе Хельмута Марко к обучению

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle