Между FIA и Ф1 надвигается скандал? Команды недовольны публикацией календаря

22 сентября в 16:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Напряжение между Формулой 1 и FIA нарастает после опубликования календаря на сезон 2023 года без утверждения со стороны Liberty Media и команд.

Во вторник был обнародован календарь этапов Гран При на 2023 год. Сезон из 24 гонок начнётся в Бахрейне в начале марта и закончится в Абу-Даби в последнюю неделю ноября. Он включает в себя три тройника, последний из которых – США, Мексика, Бразилия – команды не утвердили. По информации источника, календарь должен был быть обнародован через три дня в пятницу, но FIA поспешила и опубликовала его в одностороннем порядке.

«Традиционно Liberty Media и FIA всегда выпускали совместный пресс-релиз. Если формально утверждение календаря в компетенции FIA, то в реальности его составление – результат длительной работы Liberty Media, которая занимается ведением переговоров с промоутерами каждого отдельного Гран При.

FIA не проинформировала Liberty Media о выпуске календаря, а в лондонских офисах сотрудники под руководством Стефано Доменикали узнали об этом только когда календарь был обнародован», – сообщает итальянский Motorsport.

По данным The Guardian, представитель одной из команд назвал отношение FIA к коллективам и Ф1 в целом неприемлемым. Включение «тройника» требует одобрения всех команд, и хотя в этот раз ожидалось, что все скажут «да», коллективы разочарованы действиями FIA и тем, что с ними не посоветовались.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle