Марк Зурер: В 2023 году Mercedes скопирует машину Red Bull

22 сентября в 17:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер уверен, что в следующем году Mercedes двинется в сторону концепции машины Red Bull Racing, отказавшись от узких понтонов.

«В этом году Mercedes не построила идеальное шасси, – сказал Зурер в интервью Motorsport-Total. – В следующем году они придут с копией Red Bull, как минимум с точки зрения концепции, а затем вернутся в игру, хоть и не сразу. Когда вы меняете концепцию, то автоматически отстаёте от всех. С другой стороны, они очень многому научились благодаря «дельфинированию». И я думаю, что этот опыт был не напрасным. Это означает, что они справились с проблемой лучше, чем другие.

Тот факт, что их машина слишком медленная на прямых, вероятно, связан с узкими понтонами. Если теперь они вернут большие понтоны, машина будет быстрее на прямой, а проблемы с «дельфинированием» и граунд-эффектом у них уже явно под контролем.

Так что этот вариант совсем не безнадежен, хотя у Ferrari и Red Bull, которые останутся при своей концепции, явно останется небольшое преимущество».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle